FC2ブログ

【DQ10】状態異常の錬金効果は一発目しか乗らない?

3: 名前が無い@ただの名無しのようだ 2014/08/14(木) 16:02:37.01 ID:czNLJ7N7O.net
状態異常の錬金効果は連続攻撃の場合一発目にしか乗らないような書き込みを見たのですが

例えばウデやヤリに錬金効果がある場合、さみだれ突きの場合は一発目のみ
狼牙突きの場合は最初に当たった敵にのみ判定が発生するということでしょうか?

【続きを読む・・・前にblogranking】

スポンサードリンク

4: 名前が無い@ただの名無しのようだ 2014/08/14(木) 16:17:22.66 ID:MxEoGX0ei.net
>>3
さみだれは最初の一撃のみだと思われます
狼牙は全ての敵に判定が入ります

なお、状態異常の判定は全スキル一律のルールがある訳ではなく、それぞれのスキルごとに設定されています
たとえばデュアルカッターは全ての敵に2発分の状態異常判定があります

22: 名前が無い@ただの名無しのようだ 2014/08/14(木) 20:31:10.10 ID:czNLJ7N7O.net
>>4
よく分かりました、ありがとうございます

引用元:http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/ff/1407989036
スポンサーサイト



↓他のドラクエ10情報もチェック↓



コメント

む!て
あきいいいせひむへへへめむふ

コメントの投稿

非公開コメント


スポンサードリンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク集
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
 
このページでは、株式会社スクウェア・エニックスを代表とする共同著作者が権利を所有する画像を利用しております。当該画像の転載・配布は禁止いたします。 (C)2012 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved. http://sqex.to/cau